1 kg di Arista
1 hg di Speck
1 hg di Pancetta
3 cucchiai di senape
Erbe aromatiche
Sale
Pepe
Olio
Birra
Procedimento
Tagliare "a libro" l'arista di maiale.
Spalmare nella parte interna la senape, aggiungere le
erbe aromatiche, il sale e il pepe.
Coprire con lo speck e chiudere l'arrosto.
Avvolgerlo con la pancetta e legarlo con spago da cucina.
Rosolarlo per 10 minuti circa in una padella o meglio in
una griglia.
Nel frattempo preriscaldare il forno a 200º e infornare
l'arrosto. Dopo circa 10-15 minuti bagnarlo con metà della birra. Passati altri
10-15 minuti versare il resto della birra e abbassare il forno a 180º. Cuocere
per altri 30-40 minuti.
Lasciar raffreddare l'arrosto e tagliarlo a fettine
sottili.
Mettere a scaldare in un pentolino il fondo di cottura addensarlo con
un cucchiaio di farina mescolato con un cucchiaio d'olio.
Disporre le fette di arrosto in una padella larga con un mestolo di fondo di
cottura. Scaldare coperto a fuoco moderato per qualche minuto e servire!
CONTORNO:
Purè di Carote e Patate
Purè di Carote e Patate
(Ingredienti per 4 persone)
3 patate medie
4 carote
70 g di burro
Sale
Pepe
Noce moscata
Procedimento
Cuocere a vapore le patate e le carote pelate e tagliate
a pezzetti.
Quando saranno pronte e ancora calde mettere il burro in
una ciotola e schiacciarci sopra le patate.
Nel frattempo scaldare il latte in
un pentolino.
A parte frullare le carote e unirle alle patate.
Aggiungere il
latte, poco alla volta, sempre mescolando.
Grattugiare la noce moscata e salare. Servire ben caldo.
In abbinamento:
Corte del Giano. Da uve Raboso 100% invecchiato in barrique di rovere
per 18m mesi. E’ di colore rosso granato intenso, dai profumi delicati ma dal
gusto sapido e robusto con sentori di liquerizia e mora. Si presta egregiamente
con le carni di maiali e con la selvaggina, ottimo con le grigliate. Si
consiglia di servire a 18-22° C.
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