DER SOMMER IST ENDLICH DA!
Ein beschwipster Brotaufstrich
mit Erdbeeren und Prosecco Perlage!
- 1,5 kg Erdbeeren
- 500 g Extra
Gelierzucker, 2:1
- 100 ml Prosecco
- 1 Pk. Zitronensäure, (5 g)
- 1 Bund Weinraute,
(ca. 20 g)
- Außerdem
- Mulltuch
- Mulltuch
Zubereitung
1. Erdbeeren
waschen, abtropfen lassen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Erdbeeren in
einen großen Topf geben und mit 40 g Gelierzucker und 150 ml Wasser mischen. 1
Stunde ziehen lassen. Dann bei milder Hitze 2-3 Minuten aufkochen, vom Herd
nehmen und nochmals 1 Stunde ziehen lassen.
2. Erdbeeren
durch ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Küchensieb in einen Topf gießen. Dabei
die Erdbeeren nur leicht andrücken, damit der Saft klar bleibt.
3. 800 ml
Erdbeersaft abmessen und mit Prosecco, restlichem Gelierzucker und
Zitronensäure unter Rühren aufkochen. 3 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen
lassen. Erdbeergeleemasse mit einer Schaumkelle abschäumen und vom Herd nehmen.
Das Bund Weinraute wie einen Schneebesen benutzen und in kreisenden Bewegungen
20-30 Sekunden (nicht länger, sonst wird es bitter) durch die heiße
Erdbeergeleemasse ziehen.
4.
Erdbeer-Weinrauten-Gelee heiß in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen,
verschließen und 5 Minuten auf den Deckel stellen. Gläser umdrehen und
vollständig abkühlen lassen.
Endlich!!!!
RispondiEliminaLecker ;)
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