(30' più i tempi di riposo)
Ingredienti
BASE:
200 g di farina 00
120 g di zucchero
120 g di burro
1 uova
1 cucchiaino di lievito
RIPIENO:
120g di zucchero
2 uova
250
g di ricotta
250
g di mascarpone
250
g di formaggio spalmabile
350
g di marmellata ai frutti di bosco
Procedimento
Preparare la pasta frolla qualche ora prima o meglio il
giorno precedente.
A parte mescolare tutti i formaggi con lo zucchero e le
uova.
Versare il composto nella tortiera e infornare la torta a
180º (forno statico) per 45'-1 ora.
Lasciar raffreddare la torta.
Scaldare in un pentolino la marmellata e appena si sarà
intiepidita versarla sulla torta fredda.
Lasciarla riposare 3 ore in frigo e servire!
In abbinamento: Raboso Veneto IGT. Realizzato con uve raboso 100%
salta subito all’occhio il suo colore rosso rubino, dal gusto secco e acidulo
con sentori di violette di campo e more selvatiche. Si presta bene come vino a
tutto pasto, eccezionale con i formaggi importanti, le carni di maiale, alla
griglia o insaccati.
Ideale con i dolci non troppo
zuccherati. Temperatura di servizio 12-14°C
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