Ingredienti per 4 persone:
2 polpi da 1 kg
4 patate
Cipolla
Sedano
Carota
Alloro
Paprika dolce
Paprika forte
Olio
Sale
Pepe
Procedimento
Portare ad ebollizione una pentola d'acqua con una carota,
una patata, il sedano, la cipolla e l'alloro.
Appena inizia a bollire prendere il polpo pulito e
immergere e togliere i tentacoli per 3 volte per far arricciare i tentacoli.
Riportare a bollore e lasciar cuocere con il coperchio
per circa 20 minuti. Se il polpo fosse più grande prolungare la cottura ma
controllare frequentemente con uno stecchino la consistenza del polpo.
Lasciarlo raffreddare nella sua stessa acqua. Nel frattempo lessare le patate.
Quando il polpo sarà tiepido tagliarlo a pezzetti e
condirlo con pepe, olio e paprika. Condire anche le patate con sale, pepe e
olio e servire insieme o separatamente!
In abbinamento:
Verdiso Veneto IGT. Da uve Verdiso 100% di colore giallo paglierino con
riflessi verdognoli, con profumi di mela verde e dal gusto armonico e secco. Si
sposa egregiamente con antipasti semplici, primi piatti alle erbe e piatti a
base di pesce leggero. Temperatura di servizio: 8-10° C.
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