Ingredienti per 4 persone:
1 Avocado
1 Cipolla bianca
1 Peperone rosso
200 gr. di gamberetti
Sale
Pepe
Olio
Limone
Aceto
Prezzemolo
Procedimento:
Sbucciare l’avocado, 1/3 tagliarlo a pezzetti di circa 5
mm, il resto frullarlo con il succo di un limone e un cucchiaino di aceto (non
necessariamente) sale, pepe e olio.
Per palati più audaci si può usare olio con peperoncino fresco. Condire i cubetti
(sempre con limone/aceto, sale, pepe ed olio).
Tagliare a listarelle molto sottili i peperoni e la cipolla, condirli con un po’ di aceto, sale pepe e olio e lasciar riposare qualche minuto.
Idea per impiattare: prendere un piccolo vasetto con la
chiusura ermetica ed iniziare con una cucchiaiata di salsa di avocado,
peperoni, avocado a pezzetti, cipolla, qualche gamberetto e concludere con un
altro cucchiaio di salsa e una spolveratina di
prezzemolo.
Abbinamento:
Per un piatto stuzzicante come questo proponiamo il nostro Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut Canah, che si caratterizza per un tenore zuccherino più basso rispetto all'extra dry.
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