3 kg di cozze
4 Pomodori maturi (o 300 g di pelati)
Pane
Aglio
Vino bianco
Paprika dolce
Peperoncino
Prezzemolo
Sale
Pepe
Olio
Procedimento
Cuocere la polpa di pomodoro con poco olio in una padella
capiente.
Nel frattempo far aprire le cozze in una padella larga con aglio, prezzemolo, olio, pepe e vino bianco.
Eliminare quelle che sono rimaste chiuse e sgusciare le altre. Filtrare l'acqua di cotture delle cozze e aggiungerla alla polpa di pomodoro.
In una padellina con poco olio dorare le fette di pane e metterle ad asciugare su carta assorbente.
Nel frattempo far aprire le cozze in una padella larga con aglio, prezzemolo, olio, pepe e vino bianco.
Eliminare quelle che sono rimaste chiuse e sgusciare le altre. Filtrare l'acqua di cotture delle cozze e aggiungerla alla polpa di pomodoro.
In una padellina con poco olio dorare le fette di pane e metterle ad asciugare su carta assorbente.
Quando la salsa di pomodoro è pronta (circa 20-30 minuti)
aggregare le fette di pane e frullare fino ad ottenere una crema liscia.
Aggiungere il peperoncino e la paprika dolce, controllare la sapidità e unire le cozze sgusciate.
Lasciar cuocere altri 5 minuti e servire con prezzemolo fresco e pepe appena macinato!
Aggiungere il peperoncino e la paprika dolce, controllare la sapidità e unire le cozze sgusciate.
Lasciar cuocere altri 5 minuti e servire con prezzemolo fresco e pepe appena macinato!
In abbinamento: Pinot Grigio delle Venezie IGT. Da uve Pinot Grigio 100% è di buona struttura e alla vista si presenta di
colore giallo paglierino, con profumi di pesca acerba e fragola selvatica. Si
sposa egregiamente con piatti a base di verdura o
di
uova, antipasti e minestre. Perfetto con i piatti a base di pesce. Temperatura di
servizio: 10-12° C.
Nessun commento:
Posta un commento