martedì 15 luglio 2014

Zuppetta Venexiana

Ingredienti per 4 persone:

3 kg di cozze
4 Pomodori maturi (o 300 g di pelati)
Pane
Aglio
Vino bianco
Paprika dolce
Peperoncino
Prezzemolo
Sale
Pepe
Olio

Procedimento
Sbollentare i pomodori per un minuto circa in acqua bollente, spellarli e tagliarli a cubetti.

Cuocere la polpa di pomodoro con poco olio in una padella capiente.

Nel frattempo far aprire le cozze in una padella larga con aglio, prezzemolo, olio, pepe e vino bianco.

Eliminare quelle che sono rimaste chiuse e sgusciare le altre. Filtrare l'acqua di cotture delle cozze e aggiungerla alla polpa di pomodoro.

 

 In una padellina con poco olio dorare le fette di pane e metterle ad asciugare su carta assorbente.


Quando la salsa di pomodoro è pronta (circa 20-30 minuti) aggregare le fette di pane e frullare fino ad ottenere una crema liscia.


Aggiungere il peperoncino e la paprika dolce, controllare la sapidità e unire le cozze sgusciate.


Lasciar cuocere altri 5 minuti e servire con prezzemolo fresco e pepe appena macinato!








 




In abbinamento: Pinot Grigio delle Venezie IGT. Da uve Pinot Grigio 100% è di buona struttura e alla vista si presenta di colore giallo paglierino, con profumi di pesca acerba e fragola selvatica. Si sposa egregiamente con piatti a base di verdura o
di uova, antipasti e minestre. Perfetto con i piatti a base di pesce. Temperatura di servizio: 10-12° C.


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