Ingredienti per 4/6 persone:
Osteria Dai Mazzeri Follina (TV) |
- 200 gr. di ricotta fresca
- 300 gr. di spinacine fresche
- 100 gr. di prosciutto cotto
- 50 gr. di scalogno
- Parmigiano q.b.
- un pizzico di noce moscata
- 1 noce di burro
- 2 uova
Procedimento. Preparare la pasta fresca secondo tradizione. Aggiungere nell'impasto 50 gr. di spinaci tritati. Per il ripieno, soffriggere dello scalogno con olio d'oliva per 5 minuti. Aggiungere gli spinaci, facendoli asciugare bene, dopodiché tritarli finemente. Aggiungere la ricotta e il prosciutto cotto passato al setaccio. Condire il tutto con parmigiano e un pizzico di noce moscata. Tirare la foglia di pasta finemente e creare i tortelli utilizzando il ripieno appena ottenuto. In una padella cuocere le punte di asparago tagliate a julienne, aggiustare il sapore con un pizzico di sale. Cuocere i tortelli in abbondante acqua salata, scolarli e saltarli insieme agli asparagi aggiungendo una piccola noce di burro.
Composizione del piatto per una porzione. Impiattare i tortelli decorando il piatto con il rosso dell'uovo lesso setacciato (mimosa).
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