martedì 17 maggio 2011

Ricetta dell'Osteria Dai Mazzeri – Tortelli verdi con asparagi bianchi di Cimadolmo

Ingredienti per 4/6 persone:

Osteria Dai Mazzeri
Follina (TV)
  • 200 gr. di ricotta fresca
  • 300 gr. di spinacine fresche
  • 100 gr. di prosciutto cotto
  • 50 gr. di scalogno
  • Parmigiano q.b.
  • un pizzico di noce moscata
  • 1 noce di burro
  • 2 uova

Procedimento. Preparare la pasta fresca secondo tradizione. Aggiungere nell'impasto 50 gr. di spinaci tritati. Per il ripieno, soffriggere dello scalogno con olio d'oliva per 5 minuti. Aggiungere gli spinaci, facendoli asciugare bene, dopodiché tritarli finemente. Aggiungere la ricotta e il prosciutto cotto passato al setaccio. Condire il tutto con parmigiano e un pizzico di noce moscata. Tirare la foglia di pasta finemente e creare i tortelli utilizzando il ripieno appena ottenuto. In una padella cuocere le punte di asparago tagliate a julienne, aggiustare il sapore con un pizzico di sale. Cuocere i tortelli in abbondante acqua salata, scolarli e saltarli insieme agli asparagi aggiungendo una piccola noce di burro.

Composizione del piatto per una porzione. Impiattare i tortelli decorando il piatto con il rosso dell'uovo lesso setacciato (mimosa).

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