giovedì 19 maggio 2011

Ricetta del Ristorante Casa Balbi Il Barco: Ravioli di patate farciti di Casatella Trevigiana Dop agli asparagi di Cimadolmo

da Il Menù del Conegliano Valdobbiadene Docg.


Ingredienti per 4 persone


Per i ravioli:

Ristorante Casa Balbi Il Barco
Pieve di Soligo -TV-
  • 500 gr. di patate
  • 30 gr. di farina
  • 30 gr. di farina maizena
  • 3 tuorli d'uovo

Per il ripieno:
  • 250 gr. di asparagi verdi
  • 250 gr. di asparagi bianchi
  • 100 gr. di Parmigiano
  • 20 gr. di scalogno
  • olio d'oliva, sale e pepe

Procedimento. Schiacciare le patate precedentemente lessate e impastare tutti gli ingredienti. Stendere l'impasto con il mattarello e ricavare dei dischi del diamentro di 6 cm. Porre al centro la Casatella Trevigiana Dop, bagnare la pasta e chiudere i ravioli a mezza luna. Per la salsa, saltare gli asparagi verdi con lo scalogno, frullare il tutto e disporlo sul fondo dei piatti. Saltare gli gnocchi con gli asparagi bianchi tagliati a julienne.

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