lunedì 23 maggio 2011

Ricetta del ristorante Salis Cibo & Vino: Millefoglie alle verdure con fonduta di Taleggio

Ristorante Salis Cibo & Vino
Santo Stefano di Valdobbiadene (TV)
da Il Menù del Conegliano Valdobbiadene Docg

Ingredienti per 4/6 persone:
  • 200 gr di pasta sfoglia
  • 100 gr di Taleggio
  • 1 zucchina
  • 1 melanzana
  • 1 peperone (mezzo giallo e mezzo rosso)


Procedimento. Formare 3 quadrati regolari con la pasta sfoglia in modo che ognuno di essi misuri circa 7/8 cm per lato. Inciderli con l'aiuto di un coltellino e cuocerli in forno per 190°C per circa 10 minuti. Nel frattempo mettere a bagnomaria il Taleggio e farlo sciogliere sino ad ottenere una crema. A questo punto, grigliare le melanzane tagliate a rondelle, le zucchine tagliate a fettine (della stessa dimensione della pasta sfoglia) e i peperoni.

Composizione del piatto per una porzione. Mettere sulla base del piatto un cucchiaino di fonduta del Taleggio e riporvi sopra la sfogliatina, aggiungere la fettina di melanzana e ancora un cucchiaio di fonduta. Proseguire in ugual modo con le zucchine e infine con i peperoni, cospargendo ancora di fonduta che servirà anche a decorare il piatto. (La funzione del Taleggio, oltre che a dare sapore al piatto, è anche quella di tenere "incollati" i vari strati che formano le millefoglie).

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