Una ricetta ottima per l'arrivo dell'estate... provare per credere!
Per
6 persone
- 500 g di farina
- 170 g di burro
- 2 cucchiai di
zucchero
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di acqua
fredda
- 1 bianco d'uovo
montato a neve
per
la farcitura:
- 500 g di ciliegie
- 100 g di zucchero
-
Preparazione:
Mettete
nel mixer la farina, lo zucchero, il burro e fateli amalgamare. Aggiungete
l'uovo, l'acqua e mescolate fino a quando la pasta si stacca dai bordi del
mixer. Togliete dal mixer e formate una palla che lascerete riposare per
mezzora in frigorifero. Nel frattempo lavate, togliete i gambi e snocciolate le
ciliegie. Mettetele poi in una ciotola, aggiungete lo zucchero, mescolate bene
e fate riposare fino a quando la pasta si sarà raffreddata.
Tirate ora la pasta formando due dischi di circa 3 mm. di spessore, uno del diametro della tortiera e l'altro leggermente più grande.
Imburrate e infarinate una tortiera a bordo estraibile del diametro di 24 cm. e foderate con quest'ultimo il fondo ed i suoi bordi voltando la pasta eccedente verso l'esterno. Versate sulla pasta il bianco d'uovo montato a neve spianandolo bene in modo che copra la pasta e poi, aiutandovi con la schiumarola, deponeteci sopra le ciliegie facendo attenzione a che siano ben sgocciolate. Adagiate ora il disco di pasta più piccolo sopra le ciliegie e sigillatelo all'altro con la pressione delle dita. Spennellate la superficie della torta con un po' di acqua, spolverizzatela con un po' di zucchero e fate cuocere in forno a 180 gradi per circa 40 minuti.
Tirate ora la pasta formando due dischi di circa 3 mm. di spessore, uno del diametro della tortiera e l'altro leggermente più grande.
Imburrate e infarinate una tortiera a bordo estraibile del diametro di 24 cm. e foderate con quest'ultimo il fondo ed i suoi bordi voltando la pasta eccedente verso l'esterno. Versate sulla pasta il bianco d'uovo montato a neve spianandolo bene in modo che copra la pasta e poi, aiutandovi con la schiumarola, deponeteci sopra le ciliegie facendo attenzione a che siano ben sgocciolate. Adagiate ora il disco di pasta più piccolo sopra le ciliegie e sigillatelo all'altro con la pressione delle dita. Spennellate la superficie della torta con un po' di acqua, spolverizzatela con un po' di zucchero e fate cuocere in forno a 180 gradi per circa 40 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento