lunedì 21 marzo 2011

Cosa dicono di noi. Col Di Manza miglior Prosecco del Consorzio

Da Italia Straordinaria, un Network di possibilità 
" Tim Atkin, uno dei più esperti giornalisti inglesi di vino ha eletto il Col di Manza, spumante extra dry biodinamico e unico spumante biodinamico al mondo, miglior prosecco spumante del consorzio del Prosecco. Anche la guida del Gambero Rosso 2008 dedica una menzione a questo spumante, presentato ufficialmente alla mini lounge della Festa del Cinema di Roma 2007. Questa è solo una delle tante soddisfazioni per la Perlage che, a partire dalla fine degli anni ‘70, inizia il suo percorso votato all’agricoltura biologica che la porterà, nel 1985, a essere una delle prime aziende vinicole ad avere la certificazione biologica. Con la consapevolezza di lavorare per le generazioni future, Perlage porta avanti la sua filosofia, fino all’ottenimento del rigoroso e prestigioso marchio Demeter che ne certifica la scelta biodinamica. Il lavoro di Ivo e Claudio Nardi nelle vigne di proprietà (20 ettari) e nelle cantine della Perlage, in cui si lavorano anche uve selezionate da produttori esterni, è di continua sperimentazione enotecnica. Ultimo frutto di questa ricerca e della loro passione è Animae, il primo esempio di spumante senza solfiti, presentato alla bio-fach di Norimberga e successivamente al Vinitaly. Grazie a realtà come Perlage il vino biologico non solo abbandona la sua condizione di “fratello povero” del vino tradizionale, a cui ingiustamente la critica l’ha spesso relegato, ma diviene protagonista. Perlage dimostra con i fatti che è possibile produrre vini di alta qualità nella salvaguardia della salute del consumatore. "


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