martedì 15 marzo 2011

Crespelle di Primavera


Nonostante il brutto tempo che imperversa su tutta la penisola, fra poco più di una settimana saremo definitivamente entrati nella Primavera. Sembra davvero calzare a pennello il proverbio che dice: "Marzo cerca ogni sera, di svegliar la primavera"

Aspettando il 21 marzo e un pò di sole ecco una ricetta semplice e gustosa che ho voluto ribattezzare "Crespelle di Primavera", vediamo gli ingredienti per quattro persone:

Per le crespelle
  • 2 uova
  • 100 gr di farina
  • 1/4 di litro di latte
  • 1 pizzico di sale
Per il ripieno
  • 400 gr di bietoline, 
  • 100 gr di ricotta, 
  • 1 uovo, 
  • 1 peperone, 
  • 1 mazzetto di erba cipollina, 
  • 1 mazzetto di prezzemolo, 
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, 
  • sale e pepe q.b. 

Preparazione crespelle:

Sbattete le uova, e poi incorporatele alal farina passata al setaccio e al sale. Mescolate per ottenere un composto omogeneo privo di grumi, iniziate ad aggiungere il latte, a temperatura ambiente, poco alla volta, sempre mescolando per diluire bene il composto. Una volta ottenuta una pastella densa e fluida il gioco è fatto!

Preparazione composto:

Lavate con cura le bietoline, l'erba cipollina ed il prezzemolo. Le bietoline mettetele in acqua salata in ebollizione per 30 secondi, scolatele, tritatele insieme all'erba cipollina e prezzemolo. Pulite e lavate il peperone, tagliatelo e mettetelo a rosolare in un tegame con l'olio a fuoco moderato. Dopo pochi minuti unite le bietoline e lasciate cuocere a fuoco vivace, mescolando con un cucchiaio di legno. Una volta tolto dal fuoco, unite e mescolate con cura il prezzemolo, l'erba cipollina tritata, l'uovo, la ricotta, sale e pepe. Componete quindi dei cannelloni con un po' di composto avvolto da una crespella. Scaldate il forno a 180°C, distribuite i cannelloni in una profila con poco olio sotto e sopra ed infornate per 15 minuti circa. 

Che ne dite?

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