Nonostante il brutto tempo che imperversa su tutta la penisola, fra poco più di una settimana saremo definitivamente entrati nella Primavera. Sembra davvero calzare a pennello il proverbio che dice: "Marzo cerca ogni sera, di svegliar la primavera"
Aspettando il 21 marzo e un pò di sole ecco una ricetta semplice e gustosa che ho voluto ribattezzare "Crespelle di Primavera", vediamo gli ingredienti per quattro persone:
Per le crespelle:
- 2 uova
- 100 gr di farina
- 1/4 di litro di latte
- 1 pizzico di sale
Per il ripieno:
- 400 gr di bietoline,
- 100 gr di ricotta,
- 1 uovo,
- 1 peperone,
- 1 mazzetto di erba cipollina,
- 1 mazzetto di prezzemolo,
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva,
- sale e pepe q.b.
Preparazione crespelle:
Sbattete le uova, e poi incorporatele alal farina passata al setaccio e al sale. Mescolate per ottenere un composto omogeneo privo di grumi, iniziate ad aggiungere il latte, a temperatura ambiente, poco alla volta, sempre mescolando per diluire bene il composto. Una volta ottenuta una pastella densa e fluida il gioco è fatto!
Preparazione composto:
Lavate con cura le bietoline, l'erba cipollina ed il prezzemolo. Le bietoline mettetele in acqua salata in ebollizione per 30 secondi, scolatele, tritatele insieme all'erba cipollina e prezzemolo. Pulite e lavate il peperone, tagliatelo e mettetelo a rosolare in un tegame con l'olio a fuoco moderato. Dopo pochi minuti unite le bietoline e lasciate cuocere a fuoco vivace, mescolando con un cucchiaio di legno. Una volta tolto dal fuoco, unite e mescolate con cura il prezzemolo, l'erba cipollina tritata, l'uovo, la ricotta, sale e pepe. Componete quindi dei cannelloni con un po' di composto avvolto da una crespella. Scaldate il forno a 180°C, distribuite i cannelloni in una profila con poco olio sotto e sopra ed infornate per 15 minuti circa.
Che ne dite?
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