mercoledì 25 maggio 2011

Ricetta della Trattoria alla Cima: Bicchiere Trevigiano

da Il Menù del Conegliano Valdobbiadene Docg

Trattoria Alla Cima
Valdobbiadene (TV)
Ingredienti per 4 persone:

  • 1/2 zucca gialla
  • 150 gr di Casatella Trevigiana Dop
  • 1 cespo di Radicchio di Treviso Dop
  • 6 noci fresche
  • rosmarino
  • scalogno
  • cannella
  • sale
  • pepe
  • olio d'oliva

Procedimento. Sbucciare e tagliare la zucca a tocchetti. Soffriggere lo scalogno fino a farlo imbiondire, aggiungere la zucca, sale e pepe. Coprire con un coperchio e lasciare cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti. Porre molta attenzione alla tempistica di cottura della zucca perchè mantenga ben vivo il colore giallo. Saltare in padella il radicchio tagliato a dadini con sale e pepe. Mettere in un pentolino l'olio con il rosmarino tritato e farlo scaldare senza che frigga. Quando sarà caldo aggiungere la cannella, spegnere il fuoco e filtrare. Aggiungere l'olio aromatizzato alla zucca cotta. Quando la zucca sarà fredda lavorarla con il frullatore a immersione.

Composizione del bicchiere. Porre sul fondo del bicchiere la Casatella a temperatura del frigo. Fare un secondo strato con il radicchio ripassato e ricoprire il tutto con la crema di zucca. Spolverare la superficie con le noci tritate e servire abbinandolo al Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg Brut.

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