mercoledì 20 aprile 2011

La ricetta vegetariana di Pasqua: Quiche agli Asparagi

Gli amici di Ecologiae (che potete seguire su Facebook) ci hanno suggerito questa ricetta di Pasqua e di stagione:

Quiche aglia Asparagi:







  • un rotolo di pasta briseé
  • 1 kg di punte di asparagi
  • 20 grammi di burro
  • 100 grammi di parmigiano grattuggiato
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 5 uova
  • un pizzico di noce moscata
  • sale quanto basta
  • pepe quanto basta
Procediamo. Le punte di asparagi vanno lavate, lessate al dente, scolate e messe in padella a fuoco lento con il burro. Stendete il rotolo di pasta briseé su una tortiera del diametro di 24 cm, disponete sopra la pasta a raggiera le punte di asparagi e versateci sopra un composto ottenuto mescolando le uova sbattute con il latte, il parmigiano, il sale, il pepe e la noce moscata.
Ora non ci resta che infornare la nostra quiche agli asparagi a 180 gradi per circa 30-35 minuti. La quiche va servita calda, ma anche fredda, tagliata a quadretti, è un ottimo antipasto ed una deliziosa pietanza da consumare a fette in campagna.
Bellissima e buonissima idea!

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