martedì 26 giugno 2012

Erdbeer - Prosecco - Konfitüre


DER SOMMER IST ENDLICH DA!


Ein beschwipster Brotaufstrich mit Erdbeeren und Prosecco Perlage!

Zutaten
- 1,5 kg Erdbeeren
- 500 g Extra Gelierzucker, 2:1
- 100 ml Prosecco
- 1 Pk. Zitronensäure, (5 g)
- 1 Bund Weinraute, (ca. 20 g)
- Außerdem
- Mulltuch

Zubereitung
1. Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Erdbeeren in einen großen Topf geben und mit 40 g Gelierzucker und 150 ml Wasser mischen. 1 Stunde ziehen lassen. Dann bei milder Hitze 2-3 Minuten aufkochen, vom Herd nehmen und nochmals 1 Stunde ziehen lassen.

2. Erdbeeren durch ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Küchensieb in einen Topf gießen. Dabei die Erdbeeren nur leicht andrücken, damit der Saft klar bleibt.

3. 800 ml Erdbeersaft abmessen und mit Prosecco, restlichem Gelierzucker und Zitronensäure unter Rühren aufkochen. 3 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Erdbeergeleemasse mit einer Schaumkelle abschäumen und vom Herd nehmen. Das Bund Weinraute wie einen Schneebesen benutzen und in kreisenden Bewegungen 20-30 Sekunden (nicht länger, sonst wird es bitter) durch die heiße Erdbeergeleemasse ziehen.

4. Erdbeer-Weinrauten-Gelee heiß in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen, verschließen und 5 Minuten auf den Deckel stellen. Gläser umdrehen und vollständig abkühlen lassen.


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