da Il Menù del Conegliano Valdobbiadene Docg
Trattoria Dalla Libera Sernaglia della Battaglia -TV- |
Ingredienti per 4/6 persone:
Per la pasta:
- 400 gr di farina 00
- 6 uova intere
- olio extra vergine di oliva
Per il ripieno:
- 500 gr di pomodori pachino
- 250/300 gr di pane raffermo ai ferri
- basilico q.b.
- 1 spicchio di aglio rossoù
- sale q.b.
- olio extra vergine d'oliva q.b.
Procedimento. Mettere a soffriggere in un tegame olio e aglio. Aggiungere i pomodori lavati e spezzettati finemente. Bollire il tutto per 5/10 minuti. Togliere l'aglio. In seguito grattugiare il pane, precedentemente passato ai ferri e aggiungerlo al composto di pomodori insieme al basilico. Aggiustare il sale e amalgamare il tutto. Dopo averla preparata, tirare la pasta e ricavarne dei cerchi. Mettere al centro il ripieno e chiudere con un altro cerchio di pasta. Tuffare i panzerotti in acqua bollente salata per 2 minuti.
Composizione del piatto per una porzione. Servire in un piatto piano con un filo d'olio extra vergine d'oliva e i fiori di basilico.
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