Una storia che racconta l' orgoglio nazionale
italiano per la nostra cucina e la nostra cultura, una storia d'amore per il
cibo della nostra terra e non solo...la Focaccia di Altamura batte McDonald's!
Penultimo appuntamento per la
rassegna cine-enologica di Perlage “Cinema
in Cantina”, giovedì 22 agosto alle ore 20:15, con un film documentario di
Nico Cirasola proveniente dal profondo sud pugliese. “Focaccia Blues” narra un
caso reale che ha attirato l’attenzione della stampa nazionale ed estera: un
giovane fornaio che nel 2002 fece chiudere un McDonald’s ad Altamura a suon di pizza, pane e
focacce. Attorno a questa vicenda lievitano e si intrecciano poi altre realtà e
una dolce storia d’amore. In “Focaccia
Blues” non c’è solo “la focaccia che si mangia l’hamburger” o il documentario
che invade la finzione, ma anche il locale che soppianta il globale, la tradizione
che vince sull’omologazione. Un film che rappresenta una sorta di resistenza
alla globalizzazione, vista nella sua accezione negativa di schiacciamento dei
patrimoni culturali.
Perlage ha scelto questa
proiezione proprio per la sua capacità di esaltare la tradizione, il territorio e i prodotti tipici; in perfetta linea
con lo scopo della rassegna “La Bella Italia" e con la filosofia della
cantina biologica di Soligo.
Al termine, come sempre, la
degustazione del vino simbolo della zona di provenienza del film: questa volta
il re di Puglia, il Negroamaro,
ovviamente Bio.
Il
programma con le proiezioni di “Cinema in Cantina” si trova su
www.perlagewines.com sezione News e sull’applicazione PerlApp.
Nessun commento:
Posta un commento