giovedì 7 luglio 2011

Tortino alle zucchine

da L'espresso Food&Wine

Una ricetta semplice e veloce da creare e facile da abbinare!




Ingredienti per 4 persone:
  • 500 gr. di zucchine;
  • 1 rotolo di pastasfoglia;
  • 4 uova;
  • mezzo litro di panna fresca;
  • 40 gr. di parmigiano grattugiato;
  • 1 cipolla bianca;
  • 40 gr. burro
  • olio extravergine;
  • prezzemolo trattato;
  • sale;
  • pepe.
Preparazione:
Tagliare le zucchina a rondelle. In una padella mettere due cucchiai di olio d'oliva extravergine, il burro e la cipolla affettata.
Fare imbiondire la cipolla a fuoco basso e successivamente aggiungere le zucchine. Far cuore per 20 minuti.
Insaporire con sale, pepe e prezzemolo.
In una terrina sbattere le uova con la panna, sale, pepe, parmigiano e le zucchine cotte.
In una teglia imburrata stendere la pasta sfoglia, versarci il composto di zucchine.

Cottura: 
40 minuti in forno a 180 gradi.

Abbinamento consigliato:
Riva Moretta - Prosecco Superiore di Valdobbiadene DOCG frizzante

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