giovedì 24 ottobre 2013

Risotto con patate e rosmarino


Ingredienti per 4 persone:
300 g di riso
350 g di patate (circa 4 medio-piccole)
Rosmarino
250 ml di prosecco
1 l e 1/2 di brodo (non dado!!!)
80 g di burro
70 g di grana
Sale
 
Pepe
Olio

Procedimento
PER  IL BRODO: mettere in una casseruola  2 litri d’acqua e aggiungere una carota,una patata,  una cipolla e sedano. Salare e lasciar bollire per mezz’ora.


Pelare le patate, tagliarle a cubetti di circa mezzo cm e farle saltare in una padella con un po’ d’olio finchè saranno dorate, salarle (q.b.).




Nel frattempo tostare il riso per qualche minuto, sfumare con il vino, aggiungere le patate  e poco a poco il brodo. Mescolare continuamente. A fine cottura aggiungere il rosmarino tritato, il burro e il grana. Togliere dal fuoco, lasciare riposare due minuti e servire.

 



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