Il riso rosso è semplicemnte ottenuto dalla fermentazione del normale riso da cucina per mezzo del lievito rosso. Il riso rosso fermentato non è semplicemente una varietà curiosa da presentare in tavola, ma è molto importante per le sue caratteristiche terapeutiche, in particolare contro il colesterolo. E' inoltre un potente disintossicante grazie ad un'efficace sinergia tra zinco, magnesio e vitamine del gruppo B. Un tris di elementi che aiuta l'organismo a disintossicarsi e a depurarsi...ideale in questo periodo primaverile, in cui un po' di depurazione è essenziale!
Eccovi una ricetta per la vostra dieta quotidiana, in perfetta sintonia con la primavera!
Riso Rosso con Asparagi
Lessate 60-80g di riso rosso in brodo vegetale saporito per circa 45 minuti. Nel frattempo pelate i gambi e cuocete al vapore un piccolo mazzetto di asparagi insieme al cipollotto; levate le punte e frullate gambi e cipollotto. In una padella fate insaporire il riso scolato con i gambi frullati, olio e poco brodo se necessario. Alla fine unite le punte e cospargete 1-2c. di parmigiano o pecorino grattugiati.
...e via in tavola con un buon Prosecco Biologico targato Perlage!!!
...e via in tavola con un buon Prosecco Biologico targato Perlage!!!
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