martedì 14 febbraio 2012

Linguine al pesto di rucola e zucchine

Una ricetta per S. Valentino 
da laviadelgusto.it


Ingredienti (per due persone)
200 gr. linguine
1 zucchina
1 manciata di rucola
parmigiano q.b.
1 spicchio d'aglio
2-3 foglioline di basilico
olio evo
sale e pepe q.b.

Preparazione:
Per prima cosa far bollire l'acqua salata e cuocervi le linguine. Nel frattempo preparare il pesto di rucola; tenere qualche fogliolina di rucola da parte per usare come guarnizione. Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle, farle saltare con un filo d'olio e l'aglio in padella per qualche minuto, fino a quando iniziano ad ammorbidirsi. Spegnere il fuoco e metterle in un recipiente dove saranno frullate, ricordandosi di lasciarne qualcuna in padella per  la guarnizione. Frullare le zucchine con la rucola, il basilico, il parmigiano, sale e pepe, aggiungendo eventualmente un filo d'olio, fino ad ottenere una crema morbida. scolare la pasta tenendo da parte un po' d'acqua di cottura che servirà per amalgamare il tutto. Condire la pasta con la salsa e servire, guarnendo i piatti con le zucchine precedentemente tenute da parte.

Gustate questo piatto accompagnandolo con Perlage Altana Rosé Frizzante... buona cena e soprattutto buon San Valentino!

2 commenti: