martedì 29 luglio 2014

Cheesecake ai frutti di bosco


(30' più i tempi di riposo)
Ingredienti


BASE:
200 g di farina 00
120 g di zucchero
120 g di burro
1 uova
1 cucchiaino di lievito


RIPIENO:
120g di zucchero
2 uova
250 g di ricotta
250 g di mascarpone
250 g di formaggio spalmabile
350 g di marmellata ai frutti di bosco

Procedimento  


Preparare la pasta frolla qualche ora prima o meglio il giorno precedente.

Stendere un disco di pasta in una tortiera a cerniera.

A parte mescolare tutti i formaggi con lo zucchero e le uova.


Versare il composto nella tortiera e infornare la torta a 180º (forno statico) per 45'-1 ora.
 

Lasciar raffreddare la torta.
Scaldare in un pentolino la marmellata e appena si sarà intiepidita versarla sulla torta fredda.

Lasciarla riposare 3 ore in frigo e servire!
 



In abbinamento: Raboso Veneto IGT. Realizzato con uve raboso 100% salta subito all’occhio il suo colore rosso rubino, dal gusto secco e acidulo con sentori di violette di campo e more selvatiche. Si presta bene come vino a tutto pasto, eccezionale con i formaggi importanti, le carni di maiale, alla griglia o insaccati.
Ideale con i dolci non troppo zuccherati. Temperatura di servizio 12-14°C

 


 

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