martedì 29 luglio 2014

Biscotti ai tre cioccolati






(40' più i tempi di riposo)
Ingredienti


200 gr di farina 00
200 gr di frumina
160 gr di zucchero
160 gr di burro
uova
1 baccello di vaniglia
sale
Cioccolato fondente 
Cioccolato al latte
Cioccolato bianco
Farina di cocco
Granella di nocciole

Procedimento


Mescolare le farine, lo zucchero, il burro, le uova, la vaniglia e il sale e lasciar riposare l'impasto per un paio d'ore. Tirare fuori dal frigo il panetto di pasta e tagliare prima a fette e poi in base alla forma scelta.



Infornare i biscotti a 180º per 10-20 minuti (in base allo spessore) o finché saranno dorati.
Lasciarli raffreddare e nel frattempo sciogliere separatamente a bagno maria il cioccolato fondente e quello al latte.


Predisporre in 3 ciotoline la farina di cocco, la granella di nocciole e il cioccolato bianco a scagliette.




Appena i biscotti si saranno raffreddati intingerli alternativamente nel cioccolato al latte o in quello fondente e completare con la farina di cocco o la granella di nocciole e le scagliette di cioccolato bianco. 
Prima di servirli aspettare che si rapprenda il cioccolato!




 



In abbinamento: Quorum Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG. Uve Glera 100%, dal colore giallo paglierino scarico con riflessi verdi, all’olfatto spicca l’odore di mela verde e fiori bianchi di campo. Eccellente come vino da tutto pasto, si abbina egregiamente a dessert non troppo zuccherati. Temperatura di servizio: 8-10° C.

1 commento:

  1. Una ricetta classica e deliziosa. Facile da preparare. La famiglia lo apprezzeranno!

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