(40' più i tempi di riposo)
Ingredienti
200
gr di farina 00
200 gr di frumina
160
gr di zucchero
160
gr di burro
2 uova
1
baccello di vaniglia
sale
Cioccolato fondente
Cioccolato al latte
Cioccolato bianco
Farina di cocco
Granella di nocciole
Procedimento
Mescolare le farine, lo zucchero, il burro, le uova, la
vaniglia e il sale e lasciar riposare l'impasto per un paio d'ore. Tirare fuori dal frigo il panetto di pasta e tagliare
prima a fette e poi in base alla forma scelta.
Infornare i biscotti a 180º per 10-20 minuti (in base
allo spessore) o finché saranno dorati.
Lasciarli raffreddare e nel frattempo sciogliere
separatamente a bagno maria il cioccolato fondente e quello al latte.
Predisporre in 3 ciotoline la farina di cocco, la
granella di nocciole e il cioccolato bianco a scagliette.
Appena i biscotti si saranno raffreddati intingerli
alternativamente nel cioccolato al latte o in quello fondente e completare con
la farina di cocco o la granella di nocciole e le scagliette di cioccolato
bianco.
Prima di servirli aspettare che si rapprenda il
cioccolato!
In abbinamento: Quorum Valdobbiadene Prosecco
Superiore DOCG. Uve
Glera 100%, dal colore giallo paglierino scarico con riflessi verdi,
all’olfatto spicca l’odore di mela verde e fiori bianchi di campo. Eccellente
come vino da tutto pasto, si abbina egregiamente a dessert non troppo
zuccherati. Temperatura di servizio: 8-10° C.
Una ricetta classica e deliziosa. Facile da preparare. La famiglia lo apprezzeranno!
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