lunedì 21 luglio 2014

Arrosto dell'amore con purè di patate e carote

 Ingredienti per 4 persone

1 kg di Arista
1 hg di Speck
1 hg di Pancetta
3 cucchiai di senape
Erbe aromatiche
Sale
Pepe
Olio
Birra





Procedimento
Tagliare "a libro" l'arista di maiale.

Spalmare nella parte interna la senape, aggiungere le erbe aromatiche, il sale e il pepe.

Coprire con lo speck e chiudere l'arrosto.

Avvolgerlo con la pancetta e legarlo con spago da cucina.
 

Rosolarlo per 10 minuti circa in una padella o meglio in una griglia.
Nel frattempo preriscaldare il forno a 200º e infornare l'arrosto. Dopo circa 10-15 minuti bagnarlo con metà della birra. Passati altri 10-15 minuti versare il resto della birra e abbassare il forno a 180º. Cuocere per altri 30-40 minuti.

Lasciar raffreddare l'arrosto e tagliarlo a fettine sottili.

Mettere a scaldare in un pentolino il fondo di cottura addensarlo con un cucchiaio di farina mescolato con un cucchiaio d'olio.
 
Disporre le fette di arrosto in una  padella larga con un mestolo di fondo di cottura. Scaldare coperto a fuoco moderato per qualche minuto e servire! 

 
 


CONTORNO:
Purè di Carote e Patate

(Ingredienti per 4 persone)

3 patate medie
4 carote
70 g di burro
Sale
Pepe
Noce moscata
 
 Procedimento
 Cuocere a vapore le patate e le carote pelate e tagliate a pezzetti.
 
 

Quando saranno pronte e ancora calde mettere il burro in una ciotola e schiacciarci sopra le patate.


Nel frattempo scaldare il latte in un pentolino.

A parte frullare le carote e unirle alle patate.
 
 
 
Aggiungere il latte, poco alla volta, sempre mescolando.

Grattugiare la noce moscata e salare. Servire ben caldo.
 

 


In abbinamento:
Corte del Giano. Da uve Raboso 100% invecchiato in barrique di rovere per 18m mesi. E’ di colore rosso granato intenso, dai profumi delicati ma dal gusto sapido e robusto con sentori di liquerizia e mora. Si presta egregiamente con le carni di maiali e con la selvaggina, ottimo con le grigliate. Si consiglia di servire a 18-22° C.
  



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