mercoledì 7 settembre 2011

Torta all'uva

Una meritata merenda post - vendemmia


da Tomato&Basil


Ingredienti:
125 gr. di olio evo leggero
125 gr. di zucchero 1 cucchiaio di estratto di vaniglia 
1 pizzico di sale
3 uova
150 gr. di farina 00
50 gr di fecola
2 cucchiaini rasi di lievito in polvere per dolci
1 cucchiaio di liquore Strega
350 gr. di uva mista nera e bianca.

Per decorazione:
zucchero a velo
uva brinata.

Preparazione:

Mettere in una ciotola capiente l'olio, lo zucchero, la vaniglia, il sale e sbattere con le fruste elettriche per alcuni minuti.
Aggiungere le uova, una per volta, e frullare per ogni uova mezzo minuto.
Sbattere il tutto ancora 5 minuti o fino a quando si otterrà un composto cremoso.
Aggiungere la farina, mescolata in precedenza con il lievito, poco per volta, e il liquore.

Aggiungere nel composto l'uva precedentemente infarinata*, mescolando bene con un cucchiaio.
Versare il composto in uno stampo imburrato di 28cm di diametro.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 50 minuti.
Lasciare raffreddare il dolce e spolverare di zucchero a velo.



Mentre vi gustate la vostra fetta di torta, guardate le foto della vendemmia 2011 di Perlage sul nostro sito internet: www.perlagewines.com - sezione gallery.


Buona merenda da Perlage!

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