UN PRIMO LEGGERO CON POMODORINI, RICOTTA E BASILICO
da L'espresso Food&Wine
Ingredienti:
- 10 pomodorini ciliegino
- 1 spicchio d'aglio
- 180 gr. di pasta
- 3 cucchiai d'olio extravergine
- alcune foglie di basilico e prezzemolo freschi
- 30 grammi di grana e ricotta salata
Preparazione:
Prendete i pomodorini ciliegino e, dopo averli lavati e asciugati, tagliateli a pezzettini e metteteli in una terrina con basilico e prezzemolo tritati, del buon olio extravergine d'oliva e uno spicchio d'aglio (se lo mettete diviso a metà basta per insaporire, se non avete problemi a mangiarlo tritatelo fine) e un pizzico di sale e pepe appena macinato.
Mescolate per un po' in modo da far mescere bene il succo del pomodoro con l'olio.
Fate riposare per una mezz'ora.
Lessate dei rigatoni (ma vanno bene anche le mezze penne o le farfalle, le penne lisce e gli spaghetti no, che non prendono altrettanto bene il sugo) al dente e conditeli con questa salsina, del grana e della ricotta salata grattugiata.Abbinamento consigliato:
Perlage consiglia di bere Pinot Grigio delle Venezie.
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