da Il Menù del Conegliano Valdobbiadene Docg
Trattoria Alla Cima Valdobbiadene (TV) |
Ingredienti per 4 persone:
- 1/2 zucca gialla
- 150 gr di Casatella Trevigiana Dop
- 1 cespo di Radicchio di Treviso Dop
- 6 noci fresche
- rosmarino
- scalogno
- cannella
- sale
- pepe
- olio d'oliva
Procedimento. Sbucciare e tagliare la zucca a tocchetti. Soffriggere lo scalogno fino a farlo imbiondire, aggiungere la zucca, sale e pepe. Coprire con un coperchio e lasciare cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti. Porre molta attenzione alla tempistica di cottura della zucca perchè mantenga ben vivo il colore giallo. Saltare in padella il radicchio tagliato a dadini con sale e pepe. Mettere in un pentolino l'olio con il rosmarino tritato e farlo scaldare senza che frigga. Quando sarà caldo aggiungere la cannella, spegnere il fuoco e filtrare. Aggiungere l'olio aromatizzato alla zucca cotta. Quando la zucca sarà fredda lavorarla con il frullatore a immersione.
Composizione del bicchiere. Porre sul fondo del bicchiere la Casatella a temperatura del frigo. Fare un secondo strato con il radicchio ripassato e ricoprire il tutto con la crema di zucca. Spolverare la superficie con le noci tritate e servire abbinandolo al Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg Brut.
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