martedì 24 maggio 2011

Ricetta del ristorante La Tartare: Risotto con asparagi e seppie saltate

da Il Menù del Conegliano Valdobbiadene Docg

Ristorante La Tartare
Conegliano (TV)
Ingredienti per 4 persone:
  • 280 gr. di riso
  • 150 gr di seppie pulite
  • 500 gr. di asparagi
  • nero di seppia per decorare
  • sale e pepe q.b.
  • Parmigiano Reggiano grattugiato


Procedimento. Pelare 400 gr. di asparagi, una volta sbollentati in acqua, frullarli con un goccio di brodo, un filo d'olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b. Tostare per bene il riso e iniziare la cottura bagnando con del Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg e continuare con un buon brodo di verdure. Nel frattempo pelare, tagliare a rondelle e sbollentare i 100 gr. di asparagi che rimangono. Tagliare a julienne le seppie e condire con un pizzico di sale, pepe e olio. A 3/4 di cottura del riso aggiungere gli asparagi sbollentati. A cottura ultimata, mantecare il risotto con la crema di asparagi, del buon olio extravergine di oliva e poco Parmigiano. Saltare in una padella molto calda la julienne di seppie.

Composizione del piatto per una porzione. Decorare il risotto con qualche punta d'asparago, le seppie e qualche goccia di nero di seppia.

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