giovedì 5 dicembre 2013

Crostata con crema di arance

Come prima ricetta natalizia vi proponiamo una torta che si abbina perfettamente con il Quorum, il nostro Spumante Biologico Extra Dry DOCG.

INGREDIENTI:

PASTA FROLLA
300 g farina 00
150 g zucchero
150 g burro
2 uova
1 cucchiaino di lievito
Un pizzico di sale

CREMA DI ARANCE
80 g di zucchero
1 uovo
30 g fecola
150 ml latte
Succo e scorza di 2 arance

PROCEDIMENTO:

PER LA FROLLA
Impastare velocemente tutti gli ingredienti insieme in modo da non scaldare il burro con le mani.
Avvolgere la pasta e riporre in frigo per almeno un'ora.

PER LA CREMA
Lontano dal fuoco mescolare l'uovo con lo zucchero, aggiungere il succo e la scorza delle arance.
A parte stemperare la fecola con un po' di latte, aggiungere il resto del latte e la crema con l'uovo.
Far cuocere a fuoco lento finché si addensa.
Lasciare raffreddare.

Nel frattempo stendere la pasta frolla, ricoprire la pirofila con la base di pasta e farcire con la crema ormai fredda. Stendere un altro disco di pasta e coprire la torta. Sigillare il bordo e infornare a 180' per circa 45'. E voilà! Buon appetito :) 


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